Money

Investasi Berkah dengan Saham Syariah di IPOTGO!

Bagi pembaca rumah lama saya, pasti tau kalau saya sering membahas hal-hal terkait investasi. Nah kali ini kebetulan momen nya pas, saya mau ngobrolin sedikit tentang investasi saham syariah di IndoPremier Sekuritas melalui aplikasi IPOTGO.

Saya pengguna lama Indopremier, tapi selama ini kalau transaksi saham online selalu di website melalui komputer, padahal ternyata lebih mudah menggunakan IPOTGO karena kita bisa mengakses rekening kita dan langsung melakukan online trading dari mana aja tanpa perlu ribet buka laptop dulu.

Selain itu salah satu alasan kenapa saya pilih untuk investasi saham dan reksa dana di IPOTfund, karena proses pembukaan akun nya mudah sekali dan gak pake ribet. Cukup download dan instal aplikasinya di smartphone, register deh. Cuma perlu nyiapin eKTP sama NPWP, ntar sekitar sejam udah jadi akun nya. Gampang kan?

Jaman sekarang ketika semua serba online dan tangan begitu terikat dengan gawai, investasi bisa dilakukan dimana saja dan memilih investasi di pasar modal adalah hal yang baik. Apalagi sekarang investasi bisa dimulai dengan 100 ribu rupiah saja.

Saat ini investasi adalah kebutuhan primer, karena inflasi dan karena kebutuhan-kebutuhan kita yang harus dipenuhi. Seperti contoh, saat ini saya akan menikah. Ini salah satu penyebab kenapa saya berbagi tentang saham syariah, karena setelah menikah saya akan memiliki kebutuhan-kebutuhan dan impian-impian baru yang harus bisa saya persiapkan dananya.

Tau gak kalau transaksi di pasar modal bisa mencapai Rp 9 triliun per hari dengan lebih 433 ribu kali transaksi per hari. Tapi ternyata, transaksi tersebut masih kalah dengan transaksi e-commerce.

Jadi, buat orang-orang yang katanya pengen bela negara, daripada saham-saham perusahaan besar di Indonesia di dominasi asing terus dan mereka memindahkan dananya keluar negri, sekali-sekali kita sendiri lah yang jadi investornya. Gimana caranya? ya dengan menjadi investor di pasar modal dan membeli saham-saham yang ada disitu.

Di pasar modal ada berbagai tipe perusahaan. Ada perusahaan yang besar dan berkinerja bagus, ada juga yang kinerjanya jelek . Namun ada juga perusahaan kecil yang berkinerja bagus. Tinggal kita saja pintar-pintar memilih. Jadi kalau mau investasi saham jangan cuma cari perusahaan yang namanya terkenal, tapi cari yang bagus performa keuangannya. Karena dari 631 perusahaan yang diperdagangkan sahamnya di pasar modal Indonesia, hanya sekitar 60 perusahaan yang bagus performanya.

Investasi saham takut bangkrut? Jangan khawatir kok, karena Bursa Efek Indonesia mengantisipasi bahwa harga saham hanya bisa naik/turun 20-35% dalam sehari. Jadi meminimalisir kemungkinan terjadinya bangrut atau hilang modal. Jual/beli saham di pasar modal itu sama seperti jual beli di pasar tradisional. Ada barang, ada penjual, ada pembeli dan ada kesepakatan harga. Saham memang tidak bisa diprediksi, tapi bisa dianalisa, dan semua ada strateginya.

Buat kalian yang ragu untuk investasi saham karena riba, bisa memilih Investasi Saham Syariah , dan bisa di beli di IPOT Syariah.

Sharia online trading system ini akan memudahkan nasabah dalam membeli saham-saham syariah.

Saham syariah yang sudah hadir sejak tahun 2014 terus meningkat jumlahnya. Per 30 April 2019, saham syariah naik hingga 406. Gimana cara kita ngenalin saham yang termasuk kategori syariah tersebut? Ternyata ada tanda (S) nya. Salah satu perbedaan saham syariah dengan konvensional adalah saham syariah itu sudah pasti ada di konvensional, tapi saham konvensional belum tentu ada di saham syariah. Tata cara pembelian saham syariah di IPOT ternyata lebih mudah lho. Karena ada Sharia Online Trading System (SOTS) yang dapat mendeteksi transaksi yang tidak sesuai dengan prinsip syariah. IPOTsyariah dari IndoPremier ini adalah Online Trading System syariah pertama di dunia. Yang mana saham-saham yang dijual hanya saham syariah dan tidak bisa margin trading.

Saham syariah, harus sesuai dengan akad dan syarat-syarat syari, Prinsip saham syariah adalah usaha yang halal, tidak mengandung mudharat, dan tidak ada unsur riba. Setelah itu mekanisme perdagangan shama syariah adalah no margin trading, no short selling, hanya transaksi saham syariah, transaksi berdasarkan cash basis. Perusahaan pun tidak boleh memiliki rasio berbasis hutang bunga lebih dari 45% terhadap aset. Rasio keuntungan non halal tidak boleh lebih 10%.

Keuntungan saham syariah lewat IPOTsyariah sama seperti yang konvensional, dengan tambahan “usaha halal”.

Saham syariah ini ada tim pengawas syarian dari DSN-MUI. Di IPOTsyariah kita bisa langsung beli saham tanpa kuatir halal-haram karena sudah otomatis dikategorikan saham syariahnya. Selain itu saham syariah memang sudah didukung oleh Fatwa MUI (No. 80/DSN-MUI/III/2011) sehingga bisa menjadi pilihan bagi yang ingin berinvestasi syariah.

Jadi, di IPOTGO yang merupakan sekuritas terbaik dan terlengkap fitur-fiturnya ini, kita bisa melakukan berbagai macam investasi secara mudah dan cepat. Mulai dari saham, saham syariah, juga reksadana. Tinggal pilih aja mana jenis investasi yang cocok dengan kita.

Gak perlu ragu lagi kan untuk mulai berinvestasi saham syariah di IPOTGO?

Download IPOTGO di
Playstore di sini
Appstore di sini