Healthy Life

Resolusi 2020 Sehat Bareng JOVEE


Mau cerita dikit ya, jadi suatu hari pas lagi buka-buka Instagram, ngeliat mutual saya mention JOVEE. Kebetulan mutual saya ini adalah seorang dokter, yang juga punya healthy lifestyle.⁣⁣ Nah, saya kepoin donk apa itu Jovee, dan saat itu ternyata belum launching. Yang saya tahu cuma Jovee itu adalah sebuah aplikasi kesehatan. tapi seperti apa isi aplikasinya saya belum tahu.

Nah pas aplikasi jovee.id ini soft lauching saya sampai bela-belain pinjem HP temen yang android (dulu belum ada di di IOS), demi bisa unduh, pasang dan cobain!⁣⁣
⁣⁣
Kenapa sampai sepenasaran itu sih?⁣⁣
⁣⁣

Soalnya konon Jovee ngasih rekomendasi suplemen yang dipersonalisasi sesuai kebutuhan masing-masing orang. Jadi kayak aspri di bidang suplemen kesehatan gitu deh.⁣⁣

⁣⁣Trus percaya gitu sama rekomendasi nya Jovee?⁣⁣
⁣⁣
Percaya donk, kan hasil rekomendasi Jovee itu hasil rekomendasi dari dokter dan apoteker. Selain itu suplemen nya berasal dari suplier terbaik dan sebagian besar impor dari Amerika dan Australia (denger-denger sih suplemennya merk Blackmores nih).⁣⁣
⁣⁣
Gimana dengan harganya? Pasti mahal!⁣⁣
⁣⁣
Nope, saya sendiri sebagai yang rutin beli dan konsumsi vitamin bisa bilang paket-paketnya Jovee ini OK BANGET!!⁣⁣
⁣⁣
Kalau udah unduh dan pasang aplikasinya, kita akan dikasih pertanyaan/kuisioner yang puaaanjaaaang banget, tentang usia, jenis kelamin, latar belakang penyakit, keluhan yang dirasakan, dan banyak lagi. ⁣⁣
⁣⁣
Hasilnya nanti akan muncul beberapa macam rekomendasi suplemen dengan beberapa pilihan harga. Rentang harganya dari paket Basic. Seharga Rp. 99.000, sampai paket Ultimate yang paling mahal seharga Rp. 999.000 untuk paket vitamin buat konsumsi selama 30 hari.⁣⁣
⁣⁣
Vitaminya udah di kemas perhari, jadi yang pikun macem saya gini, gak perlu cemas nginget-inget udah minum vitamin belum ya hari ini??⁣⁣

Cuma saran saya, karena kita pengen jadi generasi less waste, atau zero waste, mungkin kedepannya Jovee bisa ngasih opsi beli yg dalam botol aja (botolnya di re-pack aja ya sama Jovee) buat kami-kami yang pengen lebih minim sampah!⁣⁣

Oh ada satu saran lagi, berhubung Naturopathy lagi naik daun, mungkin kedepannya kasih opsi suplemen yang food and plants based juga ya (natural bukan sintetik maksudnya) kalau pengen dibisikin brand-brand nya bisa colek-colek saya kok.. 🙈⁣

Bagi yang belum unduh JOVEE, bisa langsung mluncur ke tautan berikut ya, https://jov.ee/download
⁣⁣
#SehatBarengJovee #Resolusi2020